Проблема ресторанного бизнеса: неквалифицированные кадры, которые готовы работать за "тарелку супа" и снижающие уровень сервиса. В результате такого подхода к делу, эта сфера стала одной из самых нерентабельных.
Рестораны открывают состоятельные люди чисто для себя, не заботясь о правильном подходе к делу. Нанимают непрофессионалов, или отдают все решения, при основании заведения, в руки дизайнеров, что приводит к открытию нежизнеспособного предприятия. Страдают, впоследствии, сотрудники ресторана из-за полного отсутствия эргономики, что сказывается на обслуживании гостей и их оттоке.
И это проблема стала по-настоящему "грабельной". Наверное только сетевые рестораны не могут повторять одни и те же ошибки, поэтому они и размножаются.
Я считаю, что все таки можно открывать сеть эксклюзивных ресторанов, и при этом, нормально зарабатывать.
Рестораны открывают состоятельные люди чисто для себя, не заботясь о правильном подходе к делу. Нанимают непрофессионалов, или отдают все решения, при основании заведения, в руки дизайнеров, что приводит к открытию нежизнеспособного предприятия. Страдают, впоследствии, сотрудники ресторана из-за полного отсутствия эргономики, что сказывается на обслуживании гостей и их оттоке.
И это проблема стала по-настоящему "грабельной". Наверное только сетевые рестораны не могут повторять одни и те же ошибки, поэтому они и размножаются.
Я считаю, что все таки можно открывать сеть эксклюзивных ресторанов, и при этом, нормально зарабатывать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий